202009西北大环线游记

西北大环线7日游

游玩形式:租车

游玩全路线:许昌->郑州->兰州机场->青海西宁->塔尔寺->青海湖->茶卡盐湖->大柴旦翡翠湖->阿克塞石油小镇->阳关->敦煌月牙泉->莫高窟->嘉峪关->张掖七彩丹霞->卓尔山->西安->许昌

游玩人员:5人,小胡,小慧,小史,小牛,老苏

游玩天数:8天

游玩景区起点:塔尔寺

游玩景区终点:卓尔山·阿咪东索景区

20200918

从北京出发,早上早起赶火车到郑州东站,后中转到许昌东站,再到小慧家里,已经中午了在家里吃了饺子,下午开车去朋友的葡萄园摘葡萄,还专门给挑的好葡萄呢!采购完陆续给其他朋友送葡萄,去城里停车,可给我练了一把侧方停车,好不容易找到一个位置,来回磨了三把才挺进去,随后去老杜老家参与婚礼前夜的聚会,也给带去了一兜葡萄,布置婚房后,晚上随小慧朋友车到市区,开车回小慧家,出行前的小插曲。

20200918-1

20200918-2

20200919

次日,早早起来赶老杜的婚礼,先去新娘家(小杜),然后自行驱车到老杜家,比自己结婚还能跑,结果由于下午赶飞机去兰州,在婚礼现场短暂停留就开车去了许昌机场站,等待做机场巴士到新郑机场,顺路路线就变成了:许昌->新郑->蘭州中兰机场->机场内摆渡车->兰州西站(站外吃牛肉面,开启了牛肉面之旅)--兰州到西宁动车高铁--西宁,晚上10点小牛,小史,老苏租了车(特们早上到的)接着回到宾馆,奔波劳累的一天,准备明天的西北大环线之塔尔寺,起点塔尔寺

20200919-1

20200919-2

20200919-3

20200919-4

20200919-5

20200919-6

20200920

早起搜索周边吃牛肉面,套餐价12元吧,采购矿泉水和一些吃的,导航开往塔尔寺,青海湖沿途开了会车(跟老苏换着开,差不多100km),在塔尔寺请了导游讲解,也是听的迷迷糊糊的,自己逛可能更看不懂了,藏穿佛教,随后一直沿线去青海湖,走G109一条路直走到头,路很顺,宛如一条无边无际的垂直线,直通天际,因为赶路中午没吃饭,在一个停车点(只是停车点只有厕所和开水)上厕所吃饭,晚上吃饭在黑马河,这里住宿条件很差,基本上只是路途中中转的吃饭的地方,饭价稍贵,吃过饭赶夜路去茶卡附近住宿,茶卡附近旅游设施,也就是基建还可以,我们一路驱车到地方找住宿,下车的时候就下雨了,并且晚间雨很大,这也预示着我们第二天茶卡游玩的效果了。

20200921

早上在茶卡住宿的酒店旁边吃了早餐,小米粥、包子、鸡蛋,还可以吧,稍微贵一些,吃过后开车去茶卡盐湖,由于昨晚下大雨,早上天气还没转晴,天气稍凉,到茶卡的时候只是买了门票,没有买通票,风特别大,茶卡盐湖效果不大好,冷的紧;然后出茶卡的时候买了黑枸杞(又便宜了,之前黑马河买过一些,黑枸杞一个点一个价,最后一个点最便宜,是一个高速服务站),牛肉干,玛瑙,蜜蜡手串等;继续开车去翡翠湖,位于大柴旦,中间换乘开车160km,在去翡翠湖路上,走德小高速转柳格高速绕路过一个很多海鸥的野湖很漂亮(小柴达木湖),看了下地图翡翠湖旁边就是大柴达木湖,很大的盐湖,风依旧很大;晚上在大柴旦住民宿,晚上还是牛肉面,随后去民宿一起打升级,还被隔壁锤墙,吵到人家了。

20200922

7点早起去敦煌市,路过雅丹地貌,路过无人区服务站,中午1点多吃饭,30一碗拌面,味道还可以;然后开往石油小镇,很破没啥玩还30元门票,再一看2A景区,还是个影视基地,中间的环山路很危险,中午吃过饭我继续开车,这个路开的很慢,然后出来开往阳关遗址,跑了一圈,景区内买了葡萄6元一斤真的很好吃(大妈要下班要不然都是10元一斤),景区门口的葡萄干也不错,继续赶往敦煌市区吃饭,在敦煌的一个步行街,找停车位找了好一会,大家都感慨大城市就是如此,住宿。

20200923

早起,在步行街吃早饭,赶往莫高窟,买了B类门票,由于B类票没多少窟可以看,逛了会就出来了,中午在路边吃了驴肉黄面,然后下午赶往鸣沙山月牙泉,在里边骑了一圈骆驼,到达月牙泉核心地址,然后爬沙山,下午6点左右在鸣沙山附近找了露营的地方,人家带着玩了划沙,沙地摩托车太刺激,晚上吃了自助火锅,店家唱歌烘托气氛,玩游戏,后边睡在帐篷里,打升级,拍星空,夜里起风,纸牌飞窜。

20200924

早起看星空,赶往嘉峪关,途径瓜州服务区,买了哈密瓜还挺甜,然后继续赶往嘉峪关中间老苏换我开了100多公里,到嘉峪关逛了2h,继续驱车到张掖,加油40升,跑了500多公里,晚上张掖吃饭,跑到祁连羊肉馆,羊排和孜然羊肉很好吃,然后还找了一个足浴按摩,结束到酒店都凌晨1点多了,在张掖派派酒店住宿。

20200925

在早上起来的时候都8点多了,吃了早饭去张掖七彩丹霞玩,已经在2020年升为5A级景区,景区很大四个景点之间都是通过班车往返,一直逛了4h多,出景区都下午3点多,也是因为时间原因赶回西宁太紧张了,就沿着漂亮的227国道途径祁连山大草原,路上路过很多花海,路边还买了梨,真的吃着不一样,一直到祁连县城吃饭住宿都是老苏开车,路上走夜路都是环山公路,夜路确实很危险,晚上就在祁连县住宿,吃了特色羊肉汤,住的地方真的很冷,祁连是一个山村,气温低,第二天就赶往西宁,比预计的路程晚了一天。

20200926

从祁连县出发,酒店对面吃早餐,屋子里很暖和,路过卓尔山看着没啥景色也没买门票,反而对面的牛心山很美,还有雪山,拍了照片下卓尔山继续前往西宁方向,路过卓尔山·阿咪东索景区,进去买了门票,一个差点忽略的景点,好美的雪山,一路咔咔咔的拍照,路过岗什卡雪峰骑马,马儿太野差点拉不住,随后一路山路,崎岖的山路,这条G227真难走,下午5:50还车,到车站吃泡面,坐车去西安,卧铺车。

20200927

早上9点46到西安站,坐地铁去找小慧朋友,路上洗头修剪头发,中午在长安大排档吃饭,她朋友还带给我们肉夹馍,随后我们赶高铁回许昌。车上计算粗略消费:7299元,人均一天521元,总共7天。晚上6:05出许昌东站。 大西北之旅真的是很震撼,自驾游才能畅玩。

胡梦旭博客
请先登录后发表评论
  • latest comments
  • 总共0条评论